Atalanta Madera Artesana

Atalanta Madera Artesana está formada por Isabel Neira, es la séptima generación de artesanos de la saga familiar de torneros que aunque tienen su base A Estrada en Pontevedra, pasan todos los veranos en Laxe. Su abuelo fue el primer artesano de la familia en dedicarse exclusivamente a la tornería y el único que trabajó con los tres tipos de tornos: el torno parecido al de los alfareros con una vara y un pedal, el torno hidráulico y el torno actual. Isabel se fue iniciando poco a poco en esta profesión, en el taller le dieron un giro a la producción siempre sin abandonar las técnicas tradicionales y familiares. A mediados de los 90 crearon Atalanta Madera Artesana y más tarde con el cambio de siglo decidieron juntar dos de sus pasiones: madera y la cocina ,fue así como se pasaron al menaje de cocina. Comenzaron a darle vueltas al plato tradicional de madera cambiando el tipo de madera y grosor, mas tarde el acabado con barniz apto para uso alimentario. Y ultimamente nos ofrecen la posibilidad de personalizar nuestras vajillas introduciendo el color en sus platos. Actualmente están especializados en platos gourmet pensados para degustación y presentación. La madera con la que trabajan habitualmente es el castaño, haya y fresno, aunque dado que la producción es en gran parte por encargo se puede trabajar con cualquier otra que el cliente, sea individual o tienda, demanden para su pedido.  

 

COMPRAR PRODUCTOS

Esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. OK Más información